Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat
Kandungan gizi dan manfaat buah alpukat :: Setelah sebelumnya telah diulas mengenai klasifikasi serta manfaat alpukat untuk kita, artikel kali ini akan mengulas perihal manfaat buah alpukat untuk kesehatan tubuh.
Buah alpukat yaitu adalah salah satu jenis buah dengan sejumlah kandungan gizi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan tubuh.
Kandungan Gizi Buah Alpukat
Tabel dibawah ini memperlihatkan kepada anda perihal kandungan gizi apa saja yang terdapat dalam 100 gram buah alpukat
Kandungan Gizi | Jumlah |
Protein | 0,90 g |
Kalori | 85,00 kal |
Kalsium ( Ca) | 10,00 mg |
Lemak | 6,50 g |
Karbohidrat | 7,70 g |
Zat besi (Fe) | 0,90 mg |
Fosfor (P) | 20,00 mg |
Vitamin A | 180,00 S.I |
Vitamin B1 | 0,05 mg |
Vitamin C | 13,00 mg |
Serat | 1,40 g |
Air | 84,30 mg |
Bagian buah yang sanggup dimakan | 61,00 % |
Dengan Kandungan gizi tersebut, buah alpukat sanggup memperlihatkan banyak manfaat bagi kesehatan badan anda.
Manfaat buah alpukat bagi tubuh
Dibawah ini beberapa manfaat dari buah alpukat dikala anda mengkonsumsinya secara rutin dan teratur setiap hari, baik dimakan secara pribadi ataupun dibentuk sebagai jus.
1. Menurunkan tingkat kolesterol darah.
Buah alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal. Lemak jenis ini baik untuk badan sebab sanggup meningkatkan HDL (High Density Lipoprotein). Kandungan dalam buah selain lemak tak jenuh yaitu betasitosterol, fungsi dari betasitosterol ini sanggup mengurangi jumlah kolesterol dalam badan yg berasal dari asupan makanan. Perpaduan antara lemak tak jenuh tunggal dan betasitosterol menjadikan buah alpukat sebagai salah satu buah yang cukup baik untuk menurunkan koleterol dalam darah.
2. Mengontrol tekanan darah supaya tetap stabil.
Kandungan potassium dalam buah alpukat berperan dalam membantu badan dalam mengontrol dan menstabilkan tekanan darah, dengan stabilnya tekanan darah, maka badan akan terhindar dari serangan penyakit menyerupai darah tinggi sebagai penyebab utama penyakit stroke. Potassium juga sanggup membantu mencegah penyumbatan sirkulasi darah dalam tubuh.
3. Membantu mengontrol gula darah.
Lemak tak jenuh dalam buah alpukat, selain berperan dalam menurunkan kolesterol darah, juga sanggup berperan dalam mengembalikan resistensi insulin. Insulin berperan dalam mengontrol kadar gula darah. Kandungan lainnya yaitu serat sanggup berperan dalam mempertahankan tingkat gula darah.
4. Melindungi badan dari serangan kanker.
Hasil studi memperlihatkan . Ekstrak dari buah alpukat yang mengandung folat, vitamin C, E, serta anti-oksidan sanggup menghentikan serta membunuh sel-sel pra-kanker pemicu penyakit kanker mulut. Diyakini juga, bahwa ekstak ini bukan hanya sanggup mencegah kanker lisan ,tapi sanggup juga mempunyai reaksi yang sama terhadap kanker jenis lainnya.
5. Menjaga kesehatan jantung
Selain sebagai salah satu unsur dalam santunan badan terhadap kanker, Kandungan folat dalam buah alpukat juga mempunyai kegunaan dalam menjaga kesehatan jantung anda.
6. Mejaga kesehatan mata.
Vitamin A Berperan dalam melindungi mata dari serangan radikal bebas yang sanggup mengakibatkan sejumlah penyakit menyerupai katarak dan macula. Vitamin ini terdapat dalam buah alpukat dengan jumlah yang banyak.
Demikianlah ulasan mengenai kandungan gizi dan manfaat buah alpukat bagi kesehatan badan anda. Semoga dengan membaca artikel ini sanggup menambah wawasan anda seputar flora obat. Nantikan artikel selanjutnya yang akan mengulas perihal manfaat daun dan biji alpukat.
0 Response to "Kandungan Gizi Dan Manfaat Buah Alpukat"
Post a Comment