Manfaat Dan Khasiat Bawang Putih Untuk Kesehatan Anda


Bawang putih; tanaman herbal absurd ini telah diketahui mempunyai banyak khasiat yang menakjubkan dan dipakai semenjak jaman dahulu sebagai obat untuk mencegah atau menyembuhkan banyak sekali penyakit dan kondisi tubuh.
Bawang putih mempunyai majemuk materi yang mengandung sulfur; yang merupakan alasan mengapa bawang putih mempunyai aroma yang khas. Allicin, salah satu materi yang terkandung dalam bawang putih, dikenal sebagai anti bakteri, anti virus, anti jamur, dan antioksidan. Manfaat dari Allicin sanggup diperoleh jikalau bawang putih dipotong dengan benar, diperas atau ditumbuk halus dan dibiarkan untuk beberapa waktu. Bawang putih juga merupakan sumber selenium. Allicin, bersama dengan materi lain ibarat ajoene, allilin, dll yang dikandung oleh bawang putih juga mempunyai dampak bagi peredaran darah, pencernaan, dan sistem kekebalan tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah, detoksifikasi, penyembuhan, dll.
Manfaat dan Khasiat Bawang Putih Untuk Kesehatan
1. Antibakteri dan Antivirus
Bawang putih sangat dikenal dengan kandungan antibakteri dan antivirus yang dimilikinya. Bawang putih membantu mengontrol virus, jamur, ragi dan infeksi cacing. Bawang putih segar dianggap sanggup mencegah keracunan masakan dengan membunuh bacteria ibarat E. coli, Salmonella enteritidis, dll.
2. Menyembuhkan Infeksi Kulit
Bahan kimia ajoene yang ditemukan pada bawang putih sanggup membantu menyembuhkan infeksi kulit jawaban jamur ibarat kurap dan jamur.
3. Mengentalkan Darah
Fungsi anti-pembekuan darah yang dimiliki oleh ajoene membantu mencegah pembentukan darah beku pada tubuh. Pembekuan darah sanggup meningkatkan risiko pendarahan sehabis operasi.
4. Mengurangi Tekanan Darah
Salah satu khasiat bawang putih yang cukup penting yaitu membantu menurunkan tekanan darah. Angiotensin II yaitu protein yang membantu pembuluh darah berkontraksi sehingga meningkatkan tekanan darah. Allicin yang terkandung dalam bawang putih memblokir kegiatan angiotensin II dan membantu mengurangi tekanan darah. Kandungan polisulfida pada bawang putih diubah menjadi gas yang disebut hydrogen sulfide oleh sel darah merah. Hydrogen sulfide memperbesar pembuluh darah dan membantu mengontrol tekanan darah.
5. Melindungi Jantung
Bawang putih melindungi jantung kita dari penyakit ibarat serangan jantung dan atherosclerosis. Khasiat donasi jantung ini sanggup menawarkan kontribusi pada banyak hal. Seiring dengan pertambahan usia, pembuluh arteri cenderung kehilangan kemampuan untuk meregang. Bawang putih membantu mencegah hal ini dan juga melindungi jantung dari dampak merusak radikal bebas. Kandungan welirang bawang putih juga mencegah penyumbatan pembuluh darah dan memperlambat atherosclerosis (mengerasnya pembuluh arteri). Khasiat anti pembekuan darah yang dimiliki oleh ajoene membantu mencegah terbentuknya darah beku dalam pembuluh darah.
6. Mengurangi Kolesterol
Khasiat bawang putih yang lain yaitu mengurangi kadar trigliserida dan kolesterol serta mengurangi pembentukan plak pada arteri.
7. Melawan Alergi
Bawang putih dikenal mempunyai khasiat anti-inflamasi yang membantu tubuh melawan alergi. Kandungan anti-arthritic bawang putih berasal dari diallylsulphide dan thiacremonone. Bawang putih terbukti mengurangi alergi. Jus bawang putih mentah sanggup dipakai untuk menyembuhkan gatal-gatal dengan cepat jawaban ruam dan gigitan serangga.
8. Mengobati Masalah Pernafasan
Mengkonsumsi bawang putih setiap hari sanggup mengurangi frekuensi dan jumlah demam. Kandungan antibakteri bawang putih membantu mengobati radang tenggorokan. Bawang putih juga membantu infeksi jalan masuk pernafasan. Khasiat yang diberikan bawang putih dalam menyembuhkan duduk masalah paru-paru ibarat asma, duduk masalah pernafasan, dll, menimbulkan bawang putih sebagai obat yang sangat berharga. Khasiat bawang putih dalam ekspektorasi menjadikannya sebagai unsur yang tak tergantikan dalam pengobatan bronchitis kronis.
9. Diabetes
Bawang putih juga mempunyai khasiat meningkatkan pelepasan insulin dan meregulasi tingkat gula darah pada diabetes.
10. Efektif Dalam Mengatasi Kutil dan Bisul
Mengoleskan ekstrak bawang putih pada jerawat dan kutil pada kaki atau tangan sanggup membantu mengobatinya.
11. Pencegahan Kanker
Khasiat bawang putih lain yang tak kalah pentingnya yaitu membantu mencegah kanker. Mengkonsumsi bawang putih setiap hari terbukti sanggup mengurangi risiko kanker jenis apapun. Kandungan anti-kanker bawang putih berasal dari allylsulphides yang terdapat pada bawang putih. PhIP, salah satu amino heterocyclic (HCA), disebut-sebut sebagai salah satu penyebab meningkatnya kanker payudara pada wanita. Menurut penelitian, diallylsulphide yang ditemukan pada bawang putih mencegah perubahan PhIP menjadi carcinogens.
12. Meningkatkan Metabolisme Zat Besi
Ferroportin merupakan protein yang membantu absorpsi dan pelepasan zat besi. Diallylsulphides yang terkandung dalam bawang putih meningkatkan produksi ferroportin dan membantu meningkatkan metabolism zat besi.
13. Meningkatkan Gairah
Kandungan aphrodisiac bawang putih mempunyai khasiat untuk meningkatkan sirkulasi.
14. Sakit Gigi
Hanya dengan mengaplikasikan bawang putih yang ditumbuk pada gigi yang sakit sanggup membantu mengurangi rasa sakit alasannya kandungan antibakteri dan analgesic dari bawang putih. Namun ingatlah bahwa bawang putih sanggup merusak gusi.
15. Mengurangi Berat Badan
Banyak ilmuwan yang percaya bahwa obesitas merupakan keadaan inflamasi tingkat rendah jangka panjang yang terjadi. Berdasarkan penelitian terkini, bawang putih sanggup membantu meregulasi susunan sel lemak pada tubuh. Pra-adipocytes dikonversi menjadi sel lemak (adipocytes) melalui kegiatan sistem inflamasi. Kandungan anti-inflammatori 1, 2-DT (1, 2-vinyldithiin) yang ditemukan pada bawang putih membantu mencegah konversi ini terjadi. Hal inilah yang membantu mencegah bertambahnya berat badan.
Demikian artikel khasiat bawang putih untuk kesehatan, semoga bermanfaat untuk menambah wawasan anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat Dan Khasiat Bawang Putih Untuk Kesehatan Anda"

Post a Comment